избранное

Блог

Интересное от риелторов
30.01.2015

Что нам стоит дом построить, или разрешите я построюсь!

Любой владелец земельного участка планирует построить на нем дом: кто-то загородную дачу или дом, где будет проводить лето и периодически приезжать зимой, кто-то – полноценный дом для постоянного проживания.

1 (9).jpgПри размышлениях о получении «Разрешения на строительство индивидуального жилого дома» , два основных вопроса для большинства людей — это:
 - Что нам дает этот документ ?
- Что необходимо сделать, для его получения ?

Не верьте тому, кто говорит, что сейчас «Разрешение на строительство» не нужно.

2 (2).jpg
Да, права на дом, расположенный на участке, предназначенном под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или ЛПХ (личное подсобное хозяйство) в границах населенного пункта, возможно зарегистрировать без «Разрешения на Строительство», по так называемой «дачной амнистии». Но действие этой упрощенной системы заканчивается 1 марта 2015 года.

 
Если до этого времени вы не успеваете закончить строительство дома , и подать документы на регистрацию по «амнистии». То это означает, что единственным вариантом оформить право собственности является судебный процесс. Практика показывает, что чаша Фемиды очень часто склоняется не в пользу застройщика. Кроме того, осуществление строительных работ без соответствующего разрешения влечет за собой административную ответственность.

3.jpg Напротив, наличие «Разрешения» дает законное право застройщику возводить на земельном участке дом и не беспокоится ни о штрафах, ни об отступах границ своего и соседнего участка, что в будущем поможет избежать конфликта с соседями. А также получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом и прописаться в нем.

 Приведу еще несколько доводов, почему с «Разрешением на строительство» жизнь становится удобнее:

  • Оно выдается на 10 лет. Срок, которого более чем достаточно для строительства.
  • Появляется возможность «обналичить» материнский капитал.
  • Если для того, чтобы построить дом Вам не обойтись без привлечения кредитных средств, в 90% случаев банк потребует разрешения на строительство.
  • Для получение технических условий на подключение коммуникаций (электроэнергия, газ, вода) тоже потребуется «Разрешение на строительство».

4.jpgМы предлагаем Вам получить «Разрешение на строительство жилого дома» быстро и с гарантией. Дополнительно мы проведем анализ пригодности земельного участка для строительства с точки зрения красных линий, подземных коммуникаций, санитарно-защитных зон и градостроительного зонирования населенного пункта. Вам не понадобится вникать в тонкости и терять свое драгоценное время в очередях.

popov max.jpgВы получите свое разрешение на строительство у нас в офисе. Для этого Вам будет достаточно двух встреч с сотрудником нашей компании.

Обращайтесь! Буду рад сотрудничеству!
Попов Максим Валериевич
Контактный телефон: 8-908-147-63-10; 8 (473) 293-89-15
E-mail: popovmaxim.v@mail.ru