избранное

Блог

Публикации
30.09.2016

Сезонные особенности рынка недвижимости

Сезонные особенности рынка недвижимости
Хотите совершить сделку по недвижимости, но не знаете, когда выгоднее купить или снять в аренду недвижимость, а когда продать или сдать? Надеюсь, данная статья поможет Вам. 

Осень 
 
Рынок недвижимости активизируется. Основная часть населения возвращается из отпусков, студенты ищут квартиру рядом с вузом. К тому же начало трудового квартала – пора повышений карьерной лестницы. У людей появляются новые возможности, а значит и новые потребности (речь идет о жилищном вопросе).У всех риэлторов начинается рабочий год. Таким образом, собственники, реагируя на спрос, предлагают более высокую цену. Выгоднее продавать, нежели покупать, тоже касается и аренды. 

Зима

Зима – самое противоречивое время года. В декабре спрос падает, а предложение растет: суматоха и большие затраты перед Новым Годом. Выгодно покупать. В январе все стоит на месте. Все приходят в себя от недели праздников, уезжают в отпуска, лишь ближе к февралю рынок недвижимости пробуждается. Выгодно продавать. 

Весна 

Весной спрос продолжает расти, но к майским праздникам, к началу дачного сезона, он опять снижается. К маю выгодно покупать. Однако на загороднюю недвижимость спрос, наоборот, растет. 

Лето 

Лето – жара, дача, юг, отдых. Ажиотаж относительно купли-продажи квартир снижается. Земельные участки, дачные дома выходят на первый план. 

Так или иначе, каждая сделка индивидуальна: кому-то нужно срочно продать, кому-то срочно купить. В любое время года есть возможность найти свой идеальный вариант. 

В компании «Цитадель» более полутора тысячи предложений по недвижимости. Обращайтесь, Вам обязательно помогут!