избранное

Блог

Публикации
16.09.2016

В каком районе лучше жить?

В каком районе лучше жить?
Где хорошо живется мы не знаем. 
Возможно где нас нет. Возможно далеко. 
Все думаем мы да гадаем. 
Где жить мы сможем без забот – легко. 
(В. Ермишина)


В столице Черноземья принято выделять 6 районов: Центральный, Коминтерновский, Ленинский, Советский, Железнодорожный, Левобережный. 

Центральный район. 
Район назван по своему расположению. Это центр города. Здесь главенствует историческая часть города, много советских построек, но встречаются и новые здания. Цены на жилье, как принято в центральных районах городов России, самые высокие. Транспортная развязка, конечно же, ведет по всем направлениям Воронежа. В центре много бизнес-центров, элитных школ, мест для отдыха и досуга. Отсюда вечная проблема пробок.  

Коминтерновский район. 
По численности населения это крупнейший район, при этом он активно расширяется. За последнее время здесь отмечены самые высокие темпы строительства. Широко развита инфраструктура, поэтому и цены на недвижимость можно сравнить с центральным районом. Огромное количество маршрутов проходит через Московский проспект, поэтому жители Коминтерновского давно привыкли к километровым пробкам. 

Ленинский район. 
Ленинский район можно назвать административным центром города. Также, как в Центральном и Коминтерновском широко развита инфраструктура, и цены на жилье высокие. Однако городских маршрутов здесь проходит гораздо меньше, поэтому пробки, если они и есть, то «терпимые». 

Советский район. 
Советский район включает в себя большое количество микрорайонов: Первое Мая, Шилово, Придонской, Подклетное и т.д. Здесь можно поселиться как в спокойном отдаленном месте, так и близко к центру. Цены на жилье невысокие. Преобладают: советская постройка и панельные дома. Транспорт вполне доступен.  

Железнодорожный район. 
Район расположен на левом берегу Воронежа, вместе с Левобережным, и считается самым крупным по площади. Поэтому инфраструктура где-то развита, а где-то нет. Здесь находится много советских домов и домов частного сектора, также большое количество новых. Цены на недвижимость низкие. В большей части района хорошая транспортная развязка.  

Левобережный район. 
Левобережный район исторически считается промышленно-индустриальным центром. Инфраструктура, как и в Железнодорожном, где-то развита, где-то не очень. С транспортом и ценами на жилье все аналогично.  

Где же жить удобнее? Все зависит от Ваших желаний и материальных возможностей. Хотите находится в центре событий? Вам подойдет Центральный, Коминтерновский или Ленинский. Предпочитаете тихое место? Тогда Советский, Железнодорожный или Левобережный – идеальный вариант. Такое распределение скорее распространенное, чем конкретное. Ведь в каждом районе можно найти «свой» вариант. Да и Воронеж – круглый город. С любого конца можно добраться до центра, не затратив на время поездки полдня. Решать Вам!

Автор статьи: Татьяна Гурова
Авто фото: Василий Чернышов